注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲜姜萝卜汁治咽炎  

2014-01-24 23:50:37|  分类: 养生/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀛子《鲜姜萝卜汁治咽炎》

鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺
鲜姜萝卜汁治咽炎
鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺
 

      北京市朝阳区杨女士:我父亲患有慢性咽炎,总好不彻底。后来有人推荐了这个鲜姜萝卜汁,服用后,效果很好。

 

鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺
 

      做法:白萝卜、生姜洗净切块,放榨汁机内混合搅拌,滤出汁液,含咽。

      黑龙江中医药大学博士生导师苏云明教授:白萝卜有去热、止咳的作用,鲜姜可以发散风寒,两者同用,可起到清热利咽,开音化痰的作用,可治疗急慢性咽喉疼痛,对慢性咽炎引起的多痰且黏,咽喉肿痛、声嘶不适也有帮助。需要注意的是,各种萝卜中,白萝卜为首选。但因上火引起的咽喉肿痛者要慎用,此时可单用白萝卜榨汁含服。

 原文 http://www.360doc.com/content/13/0601/11/2344990_289648851.shtml


鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺

鲜姜萝卜汁治咽炎(高手在民间) - 瀛子 - 瀛の小笺
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017