注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡眠时间与死亡率  

2014-01-27 01:47:27|  分类: 养生/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《睡眠时间与死亡率》
                               睡眠时间与死亡率
    

        关于睡眠时间与死亡危险率的关系,10多年来国外有多项调查,结论基本一致:成年人每天睡7小时死亡率最低。
       专家建议正常的成年人,每天睡6--8小时为宜。60岁以上的人每天需要5--6小时的睡眠时间,青少年或是婴幼儿每天需要睡10小时以上,成年人每天睡眠时间不短于6小时。
       专家认为,睡眠质量比睡眠时间的多少,对人体健康更为重要。只要能快速入睡,醒来后精力旺盛,就是好的睡眠。
       能取得较好睡眠质量的入睡时间是晚上9点--11点。在这期间,人体精力下降,反应迟缓,思维减慢,利于人们转入慢波睡眠。
       最佳睡眠时间为晚上11点--次日6点,而晚上11点--次日3点为睡眠黄金时间。此时肝脏的代谢最为旺盛。若长期错过这段睡眠黄金时间,将会发生睡眠障碍,导致身体机能紊乱。
       喜欢夜生活或者不得已加班,经常凌晨1--2点钟入睡的人,是疾病和衰老的先行对象,尽管暂时察觉不到。
       记住,11点入睡,是睡眠时间的最后底线。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017