注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】心念如花 静静开放  

2014-11-20 02:29:46|  分类: 好友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心念如花 静静开放》

 

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

心念如花 静静开放
                                                                                                        文/清风明月 编辑/海之韵

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

几朵初绽的小花在微风中摇曳着,那淡淡的紫色是花园里别致的颜色,那是我喜欢的色彩,不娇娆,不魅惑,素素的,以一袭淡雅润开着一季。记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。不知道,一种缘能走多远,但我知道,我记忆的梗上,开满纯纯的淡紫色的花。那些默默相惜的日子,浮现在眉间耳畔。那一莲心事,犹如绵绵细雨,滴落心间。秋水无尘,秋荷还在,纵使叶落芳华,岁月朦胧,那些走过的风景依然会在生命里风姿万种。

依旧是一个安静的女子,心,等在一盏茶里,百味尝尽,依然把甘甜深刻铭记。记得那一朵花的开合,记得门环铜绿的落寞,记得夕阳西下云起霞光的美丽。只隔岸似的眺望,或静静的遐想,从不会有过多的奢望,一些无法抵达的念想,在七月的风韵里长眠,只是贪恋那一抹温暖,一季一季的花落,一季一季的寂寞,因为有你,不再泛着苍白。将念想,悄悄挂在八月的枝头,让我的字,轻轻地落在你的心,无论思念,还是默守,我的生命里始终有你温润的气息。

一朵莲心,枕着月下的水光入眠,梦里,将一个名字写在了心间,心念,如云若隐若现,那念,如风无时不在,握得住的是落在心窗那相知的暖。站在岁月的画卷,我不会孤单,纵然秋霜刺痛荷的心事,白絮随风,还有安放在心头那真切的喜欢。思念晕开的是水墨样的情怀,穿行在时光的滴漏里,生命内外,你是唯一的念恋,即便,你的心头嫣然盛开着栀子花记忆里的芬芳,而我,依旧捻一则千年的经卷,等你在月光水岸,为你,立成一株清荷,我从你的眼中撷取的温暖,可以穿越千年。我用一支瘦笔,写我的清喜,写我的伤感无奈,写我戒不掉的依恋与思念,懂我的人,自会用他的心疼惜,自会伴我心痛流泪。心头的那朵花,拂去了世俗潋滟,为你清清娉婷,将泛黄的夜献给孤独的月,那不老的青苔里有一波动容的碧水,梦有你而美!

时光的长廊里,总会有一抹心香,在生命中安放,那是灵魂的相契,是心灵的相惜,是镌刻在岁月扉页上的深情缱绻。借来皎洁的月光,编一个花冠,将星星捻成指环,然后送给你,不要承诺,抛却伤感,只要相爱,不在佛前,只在心里。合欢不言,木兰不眠,沁了心的眉眼,我坐在月下,只是安静的想你,假如能有一张不老的如月般的纸,我会写下你的名字,还有故事,然后去轮回,关于结局,不闻不问。   

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

零落在掌心的只言片语,被谁的手儿叠作了纸鹤,放飞在八月的季风里。连日来冰凉的液体一点一滴注入我的身体,麻醉着我冷漠的思绪,当灵魂的触角爬满了时光的青墙,那些紫色的惆怅,化作浅浅的喜与忧,安放于悸动的字里行间。掀开记忆的扉页,一缕馨香绕过心头。在流失的情怀里,原来所有的故事都没有韵脚。往事是风么?低低吹过,似长笛,吹得好远,以为离开了,一转身那个声音又飘过来,很凄楚的动人。我深情,不是为了得到,是为了使我爱着的一切温暖。即使没有拥抱,还可以在我眼里,依然绽放最初的美丽。

如烟的往事在一起走过的时光里泛起微澜的涟漪,一直在寻找生命中最真的暖。是风的眼神,让我的记忆定格你的背影,心底最深处的心事,也只能黯然伤神。即便不言,想必你也会懂,若你疼着,必是爱着。像这烟火人间,摇落几多悲欢与梦醒,只能将这丝丝缕缕的眷恋,寄予灵魂深处,交由执念来解此情。我将衣袖系在八月的树上,看雨在窗外发芽,听云在月前说话,这个过程,就像我爱你的一生。不说你是心口的朱砂,不言我是荷池边的伊人,此生,唯愿安守着彼此的寂静时光,看淡紫色的花儿在尘埃里静静开放。

隔窗听雨,揽一场幽思入怀,拥几份闲情怡心。园子里的花草在雨雾中成一抹笼廓,朦胧着也好,正如思绪里的某些东西,没必要看得太清,想得太真。想来,这世上有多少花,可以在落尽芳菲之后,结一粒期望中的果,甘甜在枝梢?如同遥遥的守望,到最后只有岑寂又如何,到底还是动过心的,花开一般缠绵,美丽而忧伤。那份执着,那份温暖,那份过往的美丽都在心里,自己给自己清宁,藏起隐痛,幽寂在苍绿的枝叶间,在袅袅的清风里,接受着大自然的洗涤,阅读岁月的深邃中萌生的种种感动,于繁华落寞中学会了从容面对,红尘纷扰中学会了风平浪静。

沥沥淅淅的雨下了一整夜,空气中散发着芳草清香的味道,就连一朵枯萎的花儿,上面也沾满了露珠。静读岁月的沧桑和诗意,花开为你,花落也为你,即便凋零,也会留下芳香温暖着心怀。一些美丽尘封后刻骨铭心,一些真情回味后于心底静默如花。来世的光阴里,这一抹静谧,还否共相依?  

做一个素雅的女子,念尘世里的好,看细水长流,让轻轻真爱在简单、细密中织就。当所有的经历有一天都变成了回忆,那时,斑驳的时光里,静静地细数这风月情长中最深的情意,亦是最美。素雅是一种处世风格,静心才能长久。拥有一颗素雅安暖的心,让心灵自然、真诚地播撒清香。

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

到底是秋了,梧桐的叶子迟早会是要凋谢的,纵然有太多的不舍,却又如何?秋天,是古道西风瘦马,断肠人在天涯的孤独时光,又是那红了樱桃,绿了芭蕉的喜悦心情。别无选择,除了伤感,还要沉醉。就像池塘里残落的荷,仍无限地娇羞,楚楚擎立于浅水中,端然等待听雨时分。莫名地心中一动,尘世的温暖与薄凉,凛冽呈现于秋日时分。

依稀,谁的风情依旧绽放,昨日的嫣红,相随风月的天涯,恍如霓裳轻舞,留下片片斑驳的点影,那淡淡的韵味,好似拂过面颊清风般,如此的清雅却又难以触及。而此时,心倒也宁静了,慢慢的不再痴迷一件事,慢慢的不再缤纷,那是抽掉繁杂之后的简洁与干净,是只剩下属于自己内心的那份淡然。

窗外月华如水,枝影摇曳,而我只是依窗而坐,与自己相守,我的寂寞里有我最真实的自己。光阴,已然薄凉了过往,就如秋风的寒凉,已经感觉不到夏的那种火热气息,薄凉了也好,只是突然眼睛会在一不留神间被冰凉的液体沁湿,这也无关心情,无关疼痛,我只是在一安静的角落沉默着,注目着,这种不语柔软到难过,许多,都不愿说,只是用内心的坚忍隐藏着委屈与不舍,我以单纯而干净的姿态,独自的寂寞着,就如在心底温着你的名字,静静记下了你对我的好。

我为时光薄凉地写意,看秋的明净,看岁月的河床里,那些尘沙,还有贝壳。只是有些东西是需要时间来释怀的,日子总是有晴有雨,岁月的悲欢与共,我不想知道往后的日子会如何,只想把此刻低沉的心情柔成洁白的云朵,看它在蓝天飘过……

在清简如素的日子里轻拾一份淡然,于心情的云淡风清时采撷一份静暖。摒弃浮华,走进秋叶静美,在秋的清澈与明净中沉淀自己,深深浅浅的岁月痕迹里,走过了青葱年华,经历了人世沧海,不经意间染上了风霜,染上了世故。岁月的那一点五味杂陈,生活的那一些世情冷暖,忽然间便让人懂得了隐忍,学会了从容。从稚嫩到成熟,从浮燥到平和,岁月或许会沧桑了青葱容颜,却也沉淀了人生底蕴。岁月若云,从容地观云卷云舒;心念如花,静静的在生命里开放。   

 

 

 

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

心念如花 静静开放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017