注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】情到浓时情转薄,回眸相望两江湖  

2014-12-17 00:56:07|  分类: 好友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 情到浓时情转薄,回眸相望两江湖

雾里看花 - 雾里看花文/雾里看花

   

题记:流光岁月总匆匆,夕拾朝花留不住。往事几多成追忆,回眸相望两江湖。

 

 时光停在冬的当口, 寒烟带雨洒落一地哀愁。坐在夜的窗口,不想触动伤感,思绪却被窗外萧瑟的主调笼罩着,雨弹拨着心弦,不语不歇,阴霾展扩,雾霭沉沉,苍凉侵袭着眸中的景,阴冷让人无能为力。

指扣锦瑟,梦归无路。素手拨开浮华,透过细细的网丝,看着五彩缤纷的泡泡,漫天掩盖了悲伤的双眸。穷尽一生的遇见,以为永远遇见了幸福,以为永远遇见了温暖,以为永远遇见了安全。不料,转身之间,疼痛散落一地。

时光绝尘,悲凉恒生。斑驳的转角,你我的遇见终于消失于再也不见。最初的风景和最美丽的那根线已经遗失,我寻不见,再也寻不见了……  所有的努力终换得失语的心疼,所有的誓言就如那盛开的烟花,只剩下一片残骸。

旧时红尘,心若琉璃。站在浮华和喧嚣的边缘,看花开到凉也无法摆脱那些纠缠。只是发觉重新读仓央嘉措的诗,悲伤比从前来得更深。多想对你说,在盛世繁华里遇见你是多么的不容易。我的永远,已被深藏在风轻云淡的江南。一生倾情,墨染心香从未止。

深深眷恋,薄凉依旧。你,终究还是错乱了我一生的烟火。推开过往的重门,昨日种种眷念,再找不回心灵深处隐藏的梦,痴情漫过所有冰封的记忆,轻描淡写的风花雪月,谁还在意那份永恒?聚聚散散中,一次次的指尖飞舞,也只是落字成殇。

两两相望,两两相忘。三生三世的轮回宿命,终归还是在伤城里埋没。重逢加重的情愁,漫过昔日的秋水长天,烙下深深的伤痕。是谁说过,两两倾心定不负今生?而今,我踏着你的足迹千寻。谁又知道?一梦千寻再难寻。烟火红尘,物是人非,寂寞流年,已是一人。

一季繁华,一世冰凉。一些铭记,一些美好,在最深的遗憾里轮回成殇。那些袖手捻花的泪与情,也随光阴流转慢慢散落。惜别的渡口,轻抚一曲西风吹尽的悲凉,也把思念,镶嵌在苍白凋落的风景中,怀念祭奠成永远。

 

情到浓时情转薄,回眸相望两江湖 - 雾里看花

 

感谢【书香四溢】2014第十二期【紫色芬芳】文学创作精品推荐选用!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017