注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐是一种能力  

2014-03-29 00:24:52|  分类: 边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《快乐是一种能力》

 

快乐是一种能力 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 快乐是一种能力

  快乐,就像一个讨人喜欢的精灵,时刻在人间飘荡。所到之处,都好似雨后的阳光洒满大地。快乐可以说是每个人的终极追求,即每个人无论有什么理想和追求,最终的目的都是为了获得快乐。只是不同的人有不同的快乐观罢了。有多少人一生苦苦追寻着快乐,到后来却又事与愿违呢?“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”用来形容“快乐”真是太好不过了。又像“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。

快乐是一种能力 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  快乐就好比一只翩翩飞舞的蝴蝶,你若伸手去抓它,往往会落空;但如果你静静地坐下来等候,它反而会在你身上停留。有许多人天天忙这忙那,不就是为了权力和金钱吗?大多数人认为,有了权力和金钱就会快乐。可是又有多少有钱人和有权人对自己现有的一切都不知足,还想“更上一层楼”呢?他们的一生,注定在忙忙碌碌中度过,没有快乐。所以,快乐并不等于金钱。所以,有经济头脑的人不代表他们“会”快乐。

快乐是一种能力 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 
         在这许许多多来来往往的人潮中,有几个人能够发自内心地大声说:“我很快乐”呢?想必那一定是凤毛麟角吧。所以,即使生活充实,也不代表快乐。快乐很容易,只要你有一颗知足的心。这里的知足并不代表不求上进。其实,健康地生活着就可以是一种快乐。在这里打一个比方。地球上的人并不知道地球有多美,而身在太空的航天员看到的地球则很美很美。同理,大难不死的人,之所以觉得活着很快乐,就是因为站在了“死”的位置上来看待“生”。

快乐是一种能力 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 
      “生在福中不知福。失去了才知道珍惜。”都可对此进行说明。当然我们不能都去经历一下能使人死亡的大难,但是,我们应该通过聪明地想象、对比、意念、假设等心智活动,来意识到健康地活着是多么地快乐。快乐,说简单它很简单,说难却又很难。说它是一种能力一点也不为过。它像春雨后的一声春雷,唤醒了多少人的心,让他们忘却疼痛,帮他们驱赶悲伤,使人们的生活中充满着正能量。

 

快乐是一种能力 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

  

 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017