注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不必太在意  

2014-08-20 00:04:51|  分类: 边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵儿音画《不必太在意》

不必太在意

  活在尘世,或对事或对人,一定会有所在意。有所在意,说明你还真实的活着。只是在意多了,纠结就多了,就会有许多烦恼无端端的找上门来,最终你想撇都撇不下它。网络空间也是如此。
  在网络空间,行走是为了寻求一份惬意,驻足是为了安享一份闲适。只是,多数时候因了在意二字,于是心情就有了起伏,心境也有了明暗。世事无常,随缘长安,若能以平常心看,不以物喜,不为人忙,只求安放心中的一份闲情与欢喜,则无时不是风平浪静,天高云淡。很多事,你真的不必太在意。
  拒加不必太在意。
  每个人都有自己的择友标准,无论出于什么原因,似乎都与品德无关。正如你未必会接纳所有人为好友一样,也不是所有人都会愿意与你为友。有时你突然发现自己只是对方的单向好友,其实也不必心生不被尊重的感觉,毕竟你加好友只是出于欣赏对方的空间,而越是值得欣赏的空间却越是聚集越多的好友,好友数量毕竟有限。所以,又何必因此心怀芥蒂。或许你心气较高,那么,离去便是,不必责备,更不必因此心有不甘,怒火中烧。
  离散不必太在意。
  常言道:花无百日红,人无百日好,再好的朋友或许都有走散的一天。删或被删本就是网络空间常见的事,如果仅仅是陌生网友,一般不会添堵,而多数情况下,删或被删的往往却是曾经走近的,所以,删或被删后都会心存怨意。缘有深浅长短,缘来是福,缘去何尝不是福,纵然有一天分离,也不必耿耿于怀。散就散了,不必再去纠结个中缘由,无论如何,干净利落,最好。惟愿,尽管桑田沧海,却不因此结下仇怨,但记相逢曾一笑,相离别相害,用宽容与豁达,去对待曾经相近、而今陌路的每一个好友。

是非不必太在意。
  有人的地方就是江湖,是江湖就必定有是非。有人喜欢杜撰是非,有人喜欢传播是非,因了是非,一些熟悉好友有时就渐渐疏远,甚至反目成仇。是非无法阻止,也无从解释,但你可以选择不去信不去传,不因你再扩散是非。如果你自己无意中成了被是非的主角,也大可不必去纠结去急着理清,更不必奔波四处想还自己一个清白,远离这些小人就行。所谓清者自清,是朋友,自然不会相信这些是是非非,时间更会还清一切。是非一笑过,放飞心情,给自己多一些惬意。
  冷暖不必太在意。
  有时你突然发现,在你空间渐少身影的,却在你介绍认识的好友空间热闹非常,于是有了被过河拆桥的感觉;有时你突然发现,在你空间表情文字亲热近乎的,却在众多的好友空间也是如此,本来心中欢喜的你,或许就有了原来只是这样的感觉,…….太多的突然,你在空间是不是起了淡念。其实不必在意,好友之间的亲疏不在文字表情上,就如端杯饮水,冷暖自知吧。有时,这些文字表情不过是一块布帘,把它撩起,其实里面什么都不是。或许,帘子内外的人,其实自己也知道,只是不对常人说道罢了。
  人气不必太在意。
  人气这东西有人喜欢,有人无所谓,也有人根本不喜欢。人气不是个坏东西,但是,倘若仅仅为了博取人气,甚至成为人气的奴隶,那就一定活得很不自在,活得很累。倘若你真的混出了一点名气,门庭若市,赞声阵阵,实在也不值得洋洋自得,甚至因此目中无人,否则只会自贬其尊,自嫡其位。人气过眼云烟而已,看淡了,行也安然,坐也安然。一空间一山水,都有值得让人欣赏的地方,都会聚集与你投缘的好友。很多时候,其实不需要多热闹,能有三五好友席地闲谈,围炉品茶,更是一件美事。
  网络空间,别去在意的事还有很多,难以一一尽数。只是,别太在意却并不意味事事都不必在意,有些事还是应该要在意的,比如为人的尊严,做人的道德,待人的真诚等等。如果连这些也根本都不在意,那就失去了一个做人的操守底线,也枉顶着一个人头在空间行走与驻足了。
  世态炎凉,无需迎合;人情冷暖,勿去在意。如果能够做到身在网中,心在网外,把不该看重的东西看轻一点,把不该看轻的东西看重一点,任由世事变迁,宠辱皆不惊,则一切皆无挂碍了。惟愿你我都能拥有一颗安闲自在的心,在和他人相处交往时
,总能让他人感受到春暖花开,岁月静好,淡定而从容。(素材/网络 编制/灵儿音画)


 

我的博客 单图音画 大图音画 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画 原创诗词 灵儿边框 博客工具
心情随笔 边框音画 博客素材 代码知识 Png素材 播放器
健康生活 色码器 灵儿文章连结代码 - 灵儿音画 - 灵儿音画http://sgl76118.blog.163.com/ 音乐收藏 FL素材

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017