注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋  

2014-10-16 02:14:38|  分类: 边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

秋水如镜,心境如秋

文:网络  编辑:笑傲江湖


 

        秋,静谧,落叶也静美;秋。空灵,落叶也禅意,静空荣枯无非都是心情感受、心灵境界。秋云高远,空远了世界,深潭寒水,寂静了世界,一叶知秋,也寂静了时光,或许,秋天最是耐人寻味,也最是让人心境沉浮了。 

      一个喜欢清静的人,一定是喜欢秋天的,鸟鸣山涧,空山新雨,只这一份透澈心底的清爽就够我们享受了,更别说那一些深邃的意境,沉稳的形态,大气的写意了。

    舒适的季节,轻柔的风,沙沙的摩擦着树叶,这也许不算是静,但是,静享之时,我们的心是静的,悠然静谧能静出美的感受,怡人草香能静出空灵的意境,诗画的梦里也能听见一些声音,这些无意的渲染反而更能突出静的情趣了。

    秋天的静是安闲的,你看那些晨练的人们,少了汗流浃背的困扰,轻松的运动,自由快意的如落叶起舞,翩翩而动,飘逸的衣袂是柔软袅娜的静,是款款的美

    秋天的静是一种欣赏的心情,不用善于发现;秋天的色彩是丰富的,深浅之中,你总会找到自己喜欢的颜色;不必费心的去选择,静静的欣赏,柔柔软软之中,就似乎聆听到了自己的快乐。

    秋的静也跟水有关,你看那秋水,平静也冷静,即使流动也不易让人察觉,那溪流即使奔流也被我们定格成了一幅美丽的画,婉转成了薄薄的风景。

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

    说起水,那不能不提秋雨,那也是静,雨打芭蕉,我们想到的是寂寞和孤单,这是不属于繁华与热闹的,是我们故意过滤了杂乱而取得一种心境的孤单。

    如果再人为的增加点意识的表述,我觉得秋的静是空旷的,那淡淡的味道会让我们觉悟,流云、流水是动的,而用心感受却是静的,镜鉴秋心,也只有平静的心态才是秋的本色,这也是心态的静,秋的静寂。

    对于秋的静,无需争辩什么,动也好,静也好,无论是风动还是心动,都需要这外界的静去衬托,这就是自然的魅力所在。静秋,寂静空阔并不是无一点响动的,有了响动并非不静,清淡不语也并非不好。

    而我更喜欢秋的静,是境界,是心的境界,秋云,秋心;秋雨,秋心;秋风,秋心,这无不是心的境界,万物朴素,我们只能用心静品才会知晓秋色尽染,静的味道。

    季节来来去去,自有它的道理,而人是感性的,心静决定着心境,外界的一切都是心的回声,心静了外界就静了,心境如秋,那秋色更是静心,秋水如镜,心即使有波澜也会被秋的冷静夺取几分。

    那么,说是秋静,不如说是心静了,秋的意境让我们明白了很多,繁华逝去的沉寂,生命轮回的安然,云烟深处的沉稳,这些都是我们从秋中品味出来的静,空灵而逸远。

    秋无声的来了,静悄悄的涂抹着世界,此刻,眸中秋天的静是阳光铺展的世界,是季节缝隙里的一条狭窄的思绪,是一种味道,更是截然不同、因人而异的内心感受,无需超然而静由心生。

    静秋之时,也是季节成熟之时,如人生的收获和成长,从躁动变安静,从激情变安逸,从烦躁变得沉稳,更是冷静的体会。

    接一枚落叶在手,嘘......不要惊醒它的沉睡,让生命静静的逝去,让落叶在梦中静静的轮回,静秋如是,生命亦如是,不惊不扰,心静自会逍遥,一只鸟飞过天空,也并不破坏秋的安静。

    若真正懂得,当不言也不语,静守淡秋,静静的小路,静静的秋,还有静静的思绪......

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


愿这里的一切能带给你开心与快乐!--笑傲江湖欢迎您

【美文欣赏】秋水如镜,心境如秋 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017