注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪花飞舞的思念  

2015-01-22 01:28:23|  分类: 边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滢馨《雪花飞舞的思念》



 
 

 

 

 

雪花飞舞的思念

 

 

 


       茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。时光,淡化了曾经的一切,岁月磨平了最初的痕迹。无论快乐,还是忧伤,就这样被时光遗忘,在红尘的烟火里了无痕迹。尘世的边缘,你是我前生不忘的记取,才有这今生的故念重逢。穿行在人群里,我在不断地寻找那抹纯真的笑颜,一幕一幕,飘渺无依,一切都已褪去了原有的色彩,岁月的忧伤,天的那边,再也没有了等待,相思成了断肠,风过了只剩下忧伤。

转眼间,岁月,已经将我们摆渡到又一年的伊始。可是,恣意生长的思念,让我在这个冬天又想起了你。忽然,想拈一片北方的雪花,放进我思念的诗行,托风寄给你!时光匆匆过,雪终于在日思夜盼中走来,为这一季的冬画下句点。阴霾的天在眼眸中倒映着灰白,蒙尘的心又多了一层忧伤。

窗外,轻盈的雪飘飘洒洒,却无法体会它的美丽。你来我往的时光里,我们不知不觉老去。就象每一次的花开花落,在季节更迭中上演着相聚与分离。 剪一段时光的温良,听一笺心语轻缓流淌。一颗尘心,安守多梦的年华,一枚傲雪的玫红,赴一场素宛轻扬之约。白羽红梅的相依里,半笺柔婉,爱意深浓,蕴一生一世的依依情长。你说,情深了无言,爱深了无语,若是落得天涯两相望,凭栏一曲,明月传情,心中有爱,不藏遗怨,只为惊鸿一瞥的一场遇见,那么美,那么暖。

流年的故事中,有些梦,做着做着就醒了;有些情,爱着爱着就淡了; 有些人,跟着跟着就丢了。一条路,深深浅浅走过了;一颗心,来来去去就累了。是不是等到岁月风烟氤氲的多年以后,所有的刻骨铭心,都可以一笑而过?是不是当年华不再丰盈,所有的错过,都可以随云飘散?也许总要等到赏过各种风景后,才会甘愿脱去红尘华服,细数着平淡日子里的流水与落花,以随遇而安的姿态,习惯这世间的分分合合,开始学会拥抱眼前的幸福我喜欢冰雪覆盖的世界,漫步红尘,听雪禅音。一抹嫣红,盈了思念,一席残梦,断了天涯,一缕情愁,伤了年华。相思渺然无痕,于一声无言的叹息后,从此,我只能安于深沉的黑色,伴着墙脚的倒影,默默细数流年过往。
     在每一个季节的边缘,我,置月为樽,酌一江思念,饮尽情愁,以脉脉深情的诗行,触摸红尘的冷暖,事世的变迁,苦苦等待着某缕萤火的救赎。我喜欢冰雪覆盖的世界,漫步红尘,听雪禅音。天空中,忽然飘起了雪。片片晶莹,如一个个飞舞的精灵,像极了那个我们相遇的场景。好久不见,念你如昔!此刻,你那里也下雪了吗?是否也像现在的我,一个人对着天空遥望有你的方向?街角,播放着我们喜欢的“你那里也下雪了吗?”熟悉的旋律,让我又一次想起南方的你。回想与雪有关的点滴,涂留幽梦影长,再也泛不起一丝涟漪。月圆月缺,伊人红妆,一路悲伤一路芬芳。那些爱与忧伤,在长满故事的曾经中慢慢沧桑。静夜,雪在无声无息中淡淡的融化,那些与雪有关的回忆,变成一堆灰烬。

 

 

 

 

我喜欢冰雪覆盖的世界,漫步红尘,听雪禅音。在众多轻盈飞舞的画面里,我最迷恋的还是雪花的飘落。雪花,是上天降落人间的精灵,她,纯洁无暇,纤尘不染,风姿绰约。她是冬天的思恋,也是冬天唯美的风景和色彩。当雪花凌空飞扬时,一袭素衣掩不住她的流彩,这个世界也因雪花的莅临而变得分外纯净,分外妖娆。每当冬的跫音传来,我便以一种婉约、优雅的姿态静静等待雪花的飘落。今夜,臆想里,我又看见,飞雪倾城,我的红丝巾在雪野里轻舞飞扬……
       站在晶莹空灵的世界里,我最爱闭上眼睛,静静聆听雪花飘落的声音。然后,盈一怀季节的心语,用刬袜踩落花的柔情,与雪花亲密接触,直至物我两忘。红尘之外,总喜欢浅笑着,将所有美丽婉约成一抹恬淡。静静与你一起,放牧心灵,淡听风雨,浅守流云。在陌上,感受烟火的葱茏,沐一片光阴的温润养心。感恩这一场相遇,未来的日子我愿与你浅梦淡寻,深情浓藏。年华晴静,记忆如诗,一缕清雅的尘风,撩拨了安宁的心怀。随风浅落的瓣香,悠悠几多情牵,谁的笑靥,淡静如禅。心绪踏上笔尖,行走在浅墨流痕的平仄里,盈盈婉婉,又将往日旧念辗转。凝露为水,捻香为茶,一庭寂隅处,一个人的时光,吟一阕如花小令,将相思难诉的苦,赋予灯花瘦尽的诗篇。风,轻轻舞动薄衫,吹起书案零乱的纸页,屋内骤起一片清冷的绝然。此刻,思念印在窗棂上,又被风吹成凌乱的碎片,向着你的方向飞去……
       原来,有些风景,无论经过多久,念起依然是心底的暖。 雪花飘落的瞬间,凝眸时光的彼岸,你是否也和我一样,将心事尘封在曾经相约的地方?凌乱的思绪写满扉页,凄美的天空,只留下我守望的目光。在那雪花飘飘的夜里. 回忆你我相伴的岁月,思念的心音已飘满冬季。

雪,是北国之魂,也是舞动在我心中的梦之精灵。一雪一飞花,一情一天地。所有冬天的日子里,我都等待着飞雪过滤掉世间的烦忧,涤尽俗世的喧嚣与浮躁,等待着飞雪踏着古典的韵律来赴我的魂梦之约。当我静静地伫立在冬的阑珊处,感悟飞雪飘来的吟唱时,我再也没有了红尘的浮躁。当我用双手盈握起雪梦与雪情时,我心深深处唯有岁月的静好和寂静的欢喜。
      寒星晓夜,借一窗月色,染一纸墨香,载满记忆的兰舟,轻轻划渡而来。煮一壶素淡安闲,与时光温柔对语,过往沉默无言,忆念在心涯如风流浪,萦婉绕上眉间。岁月的长廊,掠过万千风景,情感的藤蔓,爬上心墙,疯长着旧日斑驳的暖。也曾想用一朵花开的时间去遗忘美丽的过往,希望不要再泛起生命里最深的忧伤,却总让一滴泪在不经意间就点缀了夜的惆怅和梦的荒凉。无你的世界,半城烟沙倾葬,在鸳鸯相戏的池塘,再没有了曾经的缠绵深情绕指长,你许的美好皆成为我舞步的哀伤……
      红尘中如果相遇的最终注定是错过,我该怎样在匆忙中,记住你的模样,以此来慰籍你离开后的寂寥。如若所有故事的结局都可以被岁月更改,我该怎样带着虔诚的眷恋,把过往临摹成一朵花开的模样,让对你的那些心心念念,在我的灵魂深处,一生一世的倘佯。这世上有月缺月圆,就会有冷暖悲欢,一路上,我们重复着等待,相逢和别离,品尝尘世风中的寂寞,也激动着初遇的欣喜,总是盼望时间能够停留在某些美好的时刻。然,光阴依旧游走,没有片刻停留。

 

 

 

今昔君何在?看花开几度,却不知道嫣然了谁的容颜?我的忧伤始终伴我夜色阑珊,伴我一帘幽梦。到如今,望穿秋水,笛音寥落,愁蹙低头,一支素笔,只能沾花瓣上的雨露将幻想的美丽写成今生情途的飘摇。
     叹息声搁浅了怒放时行云流水般低呤柔媚的情怀,翩跹的流年光阴里,芳华终垂落成寂寞枯瘦的背影唏嘘的守着一种无法释怀的执着。岁月的双手拂过我似水的容颜,我终于渐渐领悟,或许此生不是你陪我到最后。
     我这里下雪了,但我知道你在窗前等一场雪已经等了很久。我也知道,你也想和我一样,希望有那么一刻可以如雪一样晶莹剔透,不染尘埃。那么,就让我采撷一朵雪的晶莹,装帧成一阕清浅的诗行,寄给你。一纸素笺,不只有雪的纯白,更有我对你一如既往的思念。我能想到,你在读到我浅浅心语的时候,嘴角肯定也会和我一样轻轻上扬,心底澄澈如雪,绽放出绝美的笑颜。然后,你也会轻轻对着有我的方向说出一句:今生,认识你真好!
    在飘摇的岁月里,总想,寻一个阳光暖暖的清晨,踏着晨风,将收集好的花间清露寄于你,你若收到,便是一份清水涤心的牵念。如若生命中的每一次遇见,都是累积的前缘,那么,我愿意跋山涉水,将唇边的那抹笑靥,写进有你的诗行,以此,让缱绻的柔情无限延长;如若世间所有的相遇,都是久别重逢,那么,我愿意拈心香一瓣,倚一窗似水流年的暖,为你站成一朵花开的永恒,不为让你看到我有多绚丽,只为你能记取,与我的前世今生。
     浮生若梦,你,终究随着飞花柳絮离开。剪影中的过往,渐渐蒙上尘埃,化成苍白,我原是寂寞,又归于寂寞。
红尘万丈,我心已坠入无底深涯,缘,聚散了你我,转身已不见了你的踪迹,一场邂遇后的心动,留下永久的遗憾。时逢深冬,倚窗听雪,燃红泥小炉,取一壶旧时光慢慢煮。轻斟一杯闲情,浅酌一盏逸致,静抿一抹温良韵味悠悠,细品一抹醉心的暖意柔柔。一份柔柔的思念,悠然掠过心头,隔山隔水的情意,彼此深深地珍藏在心里。相信,总有他年岁月的重逢,也会在这样絮雪飞扬的天,终不枉一份殷殷的眷念。昨天,飘远的风信子,在我们相伴的时光里已开出素白的花朵。相信,无论时光如何流转,容颜如何苍老,我们都会为彼此在心上留一个位置。我知道,你会和我在一起,在文字的旅途上执手。即使隔着万重山水,也会陪我看一程程更深邃、更美丽的风景。


  
 

 

 

 

结束与离开,注定是人生永远的主题,一隅红尘,半生烟雨,遗落多少红尘情未了,或许,有些爱,只适合收藏;有些人,只适合铭记,人生,总要经过一些疼痛让我们刻骨铭心;岁月,总要留下一些痕迹证明我们曾经走过,生命只有经历过才算完整。可是,要有多勇敢,才能轻轻的说别离;要有多洒脱,才能微笑着道珍重。

我是寻梦的蝶,在时光的渡口等候那叶孤舟的归来。笛语琴音在冬雪飘落后戛然而止,变成一场仓促的逃亡,凄冷的夜里,我一个人游荡、徘徊在幻想与回忆交错的边缘,把深深的眷恋编织成一曲百转千回的歌谣,兀自哀唱。相遇开始,总是无言。随着时光渐行渐远,我们的心却靠得越来越近。隔着遥远,总感觉是在眼前。是你的不期而至,让我懂得。世间,总有一份真情,无需诉说,内心早已熟悉。早已习惯,静默着与你且行且惜!

万丈红尘,如若青鸟停止了绝唱,那么,我该用什么样的心情把回忆如云烟般看淡?对你的思念随着季节的风停在了暮色苍茫的渡口,寂寞的路上,你的笑容与那些美丽的诗行是我今生唯一的陪伴。我的最爱,在离别的时光里,那只南飞雁可曾将我的思念传递?你可曾感受到在那寂寥的红尘深处,有我为你日夜痴缠的目光?我的最爱,你知不知道我愿用万世青灯佛衣,换取与你一世的不离不弃?
    独守一座城,深恋一座城,是因为那座城里曾绽放过世间最绝美的风景。你,是我一生描不尽的一幅画、唱不完的一首歌。任一世尘风吹皱苍白的清寒,拂乱唏嘘的肠断,我依然会静静坐在流年的一角,聆听风走过的声音,低眉,蓄一颗晶莹剔透的泪珠,揉进思念的墨,将这份刻骨的柔情,绘成一幅琼花漫香的水墨丹青。

今生,等一个人的相约,只为一份灵魂的懂得;绮念中的相逢,唯美了岁月的诗行。若你今夜有梦,请你记得在梦里牵我的手,挥走红尘离殇,带我走向那烟花盛世,走向那没有忧伤来袭的地方,让每一程山水都留下一段美丽情缘 ……

 



滢馨伊甸园



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017