注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰☆祝褔妳ー生☆╯

用心灵遥望,用文字牵手,紧握着一路相伴的温暖,让友爱在指尖挥洒,在网络家园蔓延!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】思微凉,念成荒  

2015-01-23 03:11:57|  分类: 好友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雾里看花《【原创】思微凉,念成荒》

 

 

思微凉,念成荒 

雾里看花 - 雾里看花文/雾里看花

   

  思微凉,不去奢望天长,不去冥想地久。念成荒,静守流年,只贪恋杯中半盏茶的思量。惟愿,光阴度我,眼中,从此不再是千帆过尽的惆怅。

                            —— 题记

 

清寂的冬,瑟风,冷雨,侵润一室清凉。霜落满天,总觉得这个冬天比以往的任何一个冬天都冷。曾以为会一直记得你的微笑,却不知在春去冬来的转换中渐渐的随风远去。或许,我们都忘了,在那个春日的暖阳里有一个如水的约定。

泠风拂过额头,滞留一抹寒意。同样的街道,同样的我,伴随着不变的风景,忘了不知用怎样的步调走了多久,也不知道在这熟悉的路上重复了多少遍。有些疲惫,停下脚步,回头看时,却发现你我来时的印记已有轻微的模糊,留下的不过是一地无人共说的荒凉。

隔江的烟雨,正极致的凄美,在寒冽中轻飘,无雪的纯洁。被淋湿的旧情绪,肆意澎湃。我在一缕微光里软软回味你昨夜落下的字迹,浅浅殇殇的话语是讯息。或许是欣喜,岁月的河川里,还留下你一层一层铺垫隐藏着的锦暖。只是,一曲旧琴声,不灭不散,沧桑了繁华,哽咽了流年,错乱了桑田的步坚。

 “珍惜”是两个难以成全的字眼,拿捏程度从来不是那么好驾驭。有些承诺说过了也只是绝望的一种添加剂,永远与期望相背离,似乎越来越遥不可及。品着你许的一味咸剂,眼泪眶在岁月里,我不知该如何收起。

一路走来,多少文字因你馨香也因你成殇。你曾对我说,相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着。虽然一直相信,与你相遇美丽如歌。只是,这样的相遇,终究是经不起岁月的侵蚀,老了心境,悴了容颜。站在蛊里眺望远方的你,任由昨日的忧伤裂痕侵袭季节深处最美好的回忆。

佛说,这是尘缘,是劫数。我说,这是爱,是救赎,不是虚度。红尘深处,总有很多事情都无法把握,有时候面对一下,对自己也是考验。人生,总有许多沟坎需要跨越。岁月,总有许多遗憾需要弥补。命运,是世人心中以佛心佛念超度的轮回宿命,相信不会厚此薄彼。

素指轻抚,随音乐放逐。借三寸日光为我指路,苦不苦,输不输,都不选择哭。尘世喧嚣任喧嚣,故事,交给时间来记录。不再奢望,谁还会将我铭记在心上,不再冥想,谁于花前月下又念起谁。静守流年,只贪恋杯中半盏茶的思量。惟愿,光阴度我,眼中,从此不再是千帆过尽的惆怅。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017